Все про утепление и отопление домов

Как выбрать гидравлическую тележку с короткими вилами

Гидравлические тележки

Для транспортировки упакованного груза в ограниченных пространствах идеально подходят гидравлические тележки с короткими вилами или роклы. Приспособление используют в торговых центрах, на складах, логистических терминалах. Тележки разработаны для интенсивной эксплуатации.

Устройство и принцип работы роклы с короткими вилами

Основное преимущество гидравлической роклы – простота в эксплуатации. Тележка состоит из:

• привод на основе насоса;
  • управляющий рычаг;
  • рулевые колеса;
  • грузоподъемные короткие вилы;
  • рулевые колеса;
  • подвильные ролики.

Благодаря давлению на рабочую площадку, которое развивает гидравлический узел, происходит подъем вил с грузом. Для того чтобы поднять грузоподъемные вилы, опускают рычаг на ручке управления. Ручка давит на нагнетательный поршень. Под действием этого давления поднимаются вилы роклы с грузом. Путем нескольких нажатий на ручку определяют высоту подъема вил.

После перевода рычага в нейтральное положение, гидравлическую тележку можно перемещать. Чтобы опустить вилы и поставить груз на место, поднимают рычаг на ручке. В таком положении рычаг клапана давит на плужнер, опуская вилы.

Правила работы с роклой

Для поддержания гидравлической тележки в рабочем состоянии, рекомендуют выполнять следующие правила:

1. Нельзя перегружать устройство дополнительным весом.
  2. Чтобы грузоподъемные вилы не деформировались, нагрузку надо равномерно распределять между захватами.
  3. Колеса тележки должны соответствовать напольному покрытию помещения (нейлоновые, резиновые, полиуретановые).
  4. Подшипниковые узлы не должны загрязняться пылью или мусором.
  5. Поднимать и опускать груз следует при полной амплитуде движения ручки.

Благодаря компактным размерам, роклу можно хранить даже в кузове автомобиля.

Какую гидравлическую тележку с короткими вилами выбрать

У гидравлической роклы с короткими вилами небольшой вес и радиус поворота позволяет работать в стесненных условиях. При этом грузоподъемность тележки достигает до 5 т. Приобретая компактные модели, следует обратить внимание на следующие показатели:

1. Маневренность. Грузы можно перевозить в вагонах или лифтах, между стеллажами. Имеет большой угол поворота и маленький радиус разворота.
  2. Имеет усиленный стальной профиль, который увеличивает грузоподъемность устройства.
  3. Простота в эксплуатации. Рокла оснащена функциональным рычагом управления для максимального контроля за операциями.
  4.  Защитное покрытие, которое препятствует коррозии и царапинам.
  5. Грузоподъемные вилы должны обеспечить легкость погрузки и разгрузки поддонов с грузом.
  6. Виллы имеют дополнительные усиленные элементы для обеспечения устойчивости к деформации.
  7. Рулевые колеса должны быть рассчитаны на определенную поверхность помещения.
  8. Прочный стальной корпус.
  9. Высота подъема вил.
  10. Опорно-поворотный механизм оснащен высокопрочными подшипниками скольжения.
  11. Гидравлическая система имеет дополнительную систему защиту от перегрузки и протечек.
  12. Стоимость обслуживания.

При покупке гидравлической тележки с короткими вилами следует обратить внимание на компанию, которая специализируется на технике для складов. Выгодные цены, быструю обратную связь, доставку и качество товара можно найти на сайте shtabeler-spb.ru. При возникновении вопросов, менеджер компании поможет правильно выбрать оборудование, которое необходимо для конкретного помещения, оформить заказ и проконтролирует доставку товара.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...